« 多肉が咲いた | トップページ | オリーブの実 »

シーズン中に一度は!

P1000044_3  寒くなってきたら(英語で月にRが付けば)牡蠣の時期とインプットされています*^-^*

 シーズン中に一度は岩ガキが食べる。ここ数年の自分の贅沢です。

小さい時は牡蠣が苦手でした。小さい時から好き嫌いのない妹が牡蠣フライを食べている脇で私はどうして食べれるか不思議でした。でも今は大好き。

母に「お父さんはゴルフだから、横浜ぶらぶらしてランチしましょう。おごるわよ」と言われ、妹も一緒に横浜で集合♪

ランチは何にするか案内を見たらガンボ&オイスターバーを発見。牡蠣もいいな~。なんてとりあえず店の前まで行ってみると無性においしそう。3名の意見も一致しランチ決定!食べ応えのある岩ガキでおいしかった。お目目がとろ~んって感じです。今年はこんなに早くお会いできるなんて! このシーズンはもう一回ぐらい食べようと思うのでした。

写真の牡蠣は大きいのが宮城産で小さいのが北海道産です。私たちの中では北海道産の方が肉厚でぷるっとしていて好評でした。お母様ご馳走様~!

にほんブログ村 花ブログへ  ←ランキング参加中。ポチっとクリックお願いいたします。

Banner_02_1

« 多肉が咲いた | トップページ | オリーブの実 »

お出かけ」カテゴリの記事

コメント

おっきなカキですね~。
以前金沢に夏行った時に食べた岩ガキも巨大でした。
オイスターバーというのもめずらしいですね。とてもお洒落な感じ。
そごうにあるのでしたら、一度訪ねてみたいものです。

お母様というスポンサーもかなり魅力的ですね☆

 イライザさん
金沢も巨大ガキなんですね。食べてみたい。ムフフ。
店内もオシャレな感じでした。

 親子でおしゃべりしながら食事また楽しいもんです。
また行きたいな~。*^-^*

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/146182/3644680

この記事へのトラックバック一覧です: シーズン中に一度は!:

« 多肉が咲いた | トップページ | オリーブの実 »

フォト

*花めぐり 花暮らし*

  • Author:kaoriべりー
    Fleur chouchouという名前でお花教室を開催したりフラワー雑貨を作ってイベントに参加しています。 ベランダガーデンを楽しみフラワーアレンジメント講師 生花店経験・・・ただの花好きが日々の出来事を綴ってます♪
2017年9月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

教室・ショップのご案内

  • Fleur chouchou(フルールシュシュ)
    *フルールは「花」*シュシュは「お気に入り」と言う意味です。お気に入りの花で日々の”うき♪”を感じて頂けたら・・・との思いでつけました。

    P1030793b

    HPただいま調節中です。

ランキング

  • ポチっとお願いします。
         ブログランキング・にほんブログ村へ

雑誌掲載

  • Cover_10s_2 ROSALBA10号スワロフスキーとプリザーブドフラワーの正式コラボレーション企画に参加               

    Rosalba_cover_12s

    ROSALBA12号12星座別ラッキフラワーアレンジメント企画に掲載牡羊座を担当する。

ベランダ見取り図

  • 大まかですが現在の様子です♪

    2013_2

掲載作品

  • スワロフスキー正式コラボ作品

    Bals009a1

最近のトラックバック

ジオ

無料ブログはココログ

げん玉