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天然酵母でパン作り

先日のパン教室で持ち帰った天然酵母が出来上がったので

早速パンを焼いてみました。

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以前少しだけパン教室(初級のみ)行っていた時の

うっすらとした記憶を照らし合わせて

(前回教室では酵母がメインだったので、生地は成型からでした)

生地の硬さは?コネ時間は?発酵時間は?と

ハテナだらけで一通り作りました(;´▽`A``

見た目の出来ばえは・・・こんなもんでしょう・・・と言ったとこです。

しかも焼き時間に設定時間内なら大丈夫かと

目を離して食器洗いしてたので、焼きすぎな部分もあり、

お店で作ったようにはいかないも~ん」とつぶやく結果に(^▽^)sweat01

  

イーストとは違って発酵時間が長いのですが

徐々に膨れている様子は「酵母が生きてる」

しかも自分で作った酵母がshineと関心してしましました。

  

見た目は今ひとつですが

お味の方は味わい深くてサイコー!!「う、うまい!」って感じです。

写真のようにチーズを乗せてカナッペにしました~。

残りはもう一度トーストして、カリッとさせてから

ビールと一緒に夕飯に食べる予定ですnotes

 

***

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