« 教室の作品 2011.8月-2 | トップページ | 食べる多肉 »

すももジュース

おうちレッスン、暑い中いらしていただいているので

この時期はアレンジの前に少しのどを潤す飲み物をお出しするようにしています。

(前にも書いた記憶がありますが☆) 

 

ここ近年は梅ジュース、ブルーベリージュースが多いかな(o^-^o)

今年はすももでも作ってみました。

 

それがピンクでかわいかったのでパチリ☆

 

P1040603a

 

すっきりとした味にできました。

 

酵素ジュースなので、味がどんどん変化しちゃうので早めに飲み切ります。

 

 

 

一応簡単に作り方。 

すもも 3個
砂糖 すももと同量
(今回は砂糖の在庫分だけですももが砂糖にまぶさるぐらいでした)

 

すももを4分割ほどにして、タッパに入れて、砂糖を上からかけて
全体になじむようにまぶす

 

砂糖が溶け切ったら、もう飲めます。
今回は一晩で溶けてました。
発酵がすすむので冷蔵庫へ入れて保存してくださいね。

 

作る工程は以上で超簡単でおいしい( ´艸`)プププ

 

飲むときは梅ジュースと同様に

ソーダーで割って飲むとすっきりのどごしがまたいいの♪

 

すももジュース

初めはピンクですが数日たった今は赤に近い色になってます。

おいしかったからまた作ると思います(*^_^*)

 

 

ジュースつながりで

もう一個!

今年は梅しごと(?)は梅ジュースのみにしました。

テンサイ糖とはちみつ漬けの2種類を作りました。

P1040502a

 

写真ははちみつ漬けの初だしの時に撮ったものです。

だけど今はもう梅だけが少し残ってるだけに。

食後にひとつ、こりこり噛んで消費してます。(食後の友♡)

 

 

梅ジュースもさわやかでおいしいので、絶対来年も作る!!と

今から決めてます( ̄ー+ ̄)

 

以上、食い気万歳!!ジュースのお話でしたー。
 
  

 

*ぽちっと応援お願い致します。励みになります。

  にほんブログ村 花ブログ ベランダガーデンへ  にほんブログ村 ライフスタイルブログ 心地よい暮らしへ

 

« 教室の作品 2011.8月-2 | トップページ | 食べる多肉 »

暮らし」カテゴリの記事

コメント

とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/146182/46779666

この記事へのトラックバック一覧です: すももジュース:

« 教室の作品 2011.8月-2 | トップページ | 食べる多肉 »

フォト

*花めぐり 花暮らし*

  • Author:kaoriべりー
    Fleur chouchouという名前でお花教室を開催したりフラワー雑貨を作ってイベントに参加しています。 ベランダガーデンを楽しみフラワーアレンジメント講師 生花店経験・・・ただの花好きが日々の出来事を綴ってます♪
2017年9月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

教室・ショップのご案内

  • Fleur chouchou(フルールシュシュ)
    *フルールは「花」*シュシュは「お気に入り」と言う意味です。お気に入りの花で日々の”うき♪”を感じて頂けたら・・・との思いでつけました。

    P1030793b

    HPただいま調節中です。

ランキング

  • ポチっとお願いします。
         ブログランキング・にほんブログ村へ

雑誌掲載

  • Cover_10s_2 ROSALBA10号スワロフスキーとプリザーブドフラワーの正式コラボレーション企画に参加               

    Rosalba_cover_12s

    ROSALBA12号12星座別ラッキフラワーアレンジメント企画に掲載牡羊座を担当する。

ベランダ見取り図

  • 大まかですが現在の様子です♪

    2013_2

掲載作品

  • スワロフスキー正式コラボ作品

    Bals009a1

最近のトラックバック

ジオ

無料ブログはココログ

げん玉